ПРОИСХОЖДЕНИЕ
В наше время добыча гималайской розовой соли осуществляется из соляных копий в Пакистане. Добываемые изделия проходят процедуру первичной очистки – промывку и сушку, после чего они готовы к применению. Залежи этой необычной соли расположены на северо-востоке Пакистана, недалеко от Гималаев. Раньше на этом месте находилось море, после того, как оно высохло, на его месте остались тонны соли. Из-за вулканических процессов соль постепенно смешивалась с магмой, которая и наделила ее необычным составом и розовым оттенком.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Уникальной гималайскую соль делает большое количество содержащихся в ней природных веществ, наличие которых, по разным исследовательским данным, колеблется от 82 до 92 элементов, в числе которых - магний, калий, железо, медь и ряд других элементы. То есть солевой кристалл содержит практически все элементы таблицы Менделеева (кроме газов). Розовая гималайская соль поддерживает здоровье кровеносной системы, снижает артериальное давление, помогает очистить организм от тяжёлых металлов. Данная соль очень хорошо действует на кожу, очищает и насыщает ценными веществами. Кроме того, она обладает сильнейшими антибактериальными свойствами, поддерживает баланс рН в клетках, предотвращает мышечные спазм. Помогает при неврозах, бессоннице, ревматизме, артрите, остеохондрозе, а также справляться с различными заболеваниями кожи. Гималайская соль помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и успешно борется с целлюлитом, помогает делать кожу подтянутой и гладкой.